Наконец бешеная суматранская маршрутка доставила нас к нашей первой запланированной к посещению в Индонезии точке. Деревенька Букит Лаванг знаменита прежде всего своим уникальным реабилитационным центром для орангутангов. Также деревня знаменита еще и тем, что несколько лет назад её мощно смыло единственной проходящей через неё речкой. А всё из-за нелегальной вырубки леса в следствии которой редчайшая тропическая древесина, скапливающаяся «на потом» не оставила строениям ни единого шанса. Ходят слухи что местная администрация не разрешила людям использовать это дерево для своих нужд и все конфисковала. Зато потом его видели на черном рынке. Как всё-таки наши страны похожи…
Вот он – восстановленный Букит Лаванг:
Ещё одно местное развлечение – катание по воде на шинах:
Сервис тут, конечно, далек от тайского, но и цены значительно ниже.
Вот такие лопухи там растут:
Жили мы в гестхаусе за 150 рублей в сутки за двоих. Гест распологается сразу за центральным мостом. В эту цену, как не сложно догадаться, ничего не включено 🙂 . Горячей воды тоже небыло, зато была маскитная сетка. Фотографировать наш номер мой фотоаппарат принципиально отказался, зато местный ресторанчик мы еще очень долго вспоминали! Тут мы впервые попробовали настоящую маракуйю, настоящию фиолетовую кисло-сладкую маракую! Нигде больше в Индонезии мы такую не ели от самого севера Суматры до юга Бали.
Скромный салатец из сезонных фруктов:
В переводе на наши: 60 рублей за тазик
На следующей день с самомго утра мы отправились на трекинг в джунги. Кстати, очень интересное наблюдение — иностранцы вообще никогда не торгуются, не смотря на то что цены на некоторые услуги вообще никак не соответствуют средней месячной зарплате островитян.
Для сравнения:
- стоимость трэка составляла ~ 130€ с человека (и все послушно столько и заплатили)
- мы заплатили по 90$ с человека
Хоть мы и скинули цену почти в два раза, все равно за нами чуть ли не выстроилась очередь 🙂 .
Вот такие животные живут в этом волшебном лесу:
А вот это наш второй привал — с апельсинами, ананасами, бананами и маракуйей. Листочки для скатерти в реале смотрятся просто офигенно!
Последний спуск к лагерю был немного жестковат. Сам лагерь располагается на противоположном берегу, на который нас доставили гиды на тех самых плавучих шинах. Перли нас вброд против течения 🙂 . Сервис!
А вот и наш лагерь:
Внутри палатки
Палатка открытая, тоесть по сути своей это был просто тент, но ночью особого холода не чувствовалось, разве что стоит накрыться легким покрывалом — покрывала и пенки тащить с собой не нужно, все выдают гиды в лагере.
Кстати, после дождя (а дождь в середине января в этой части света идет почти каждый день) начинают активизироваться пиявки. Пиявки ведут себя весьма активно и могут спокойно забраться на крышу тента по его стенке 🙂 . Мне даже удалось подцепить парочку таких, так что по траве после дождя босиком лучше не ходить.
Виды на топический дождевой лес впечатляют!
Гигантские древесные папоротники вообще кажутся космическими
Речка выглядит тоже весьма заманчиво:
Во время дождя на то место где стояла Оксана выполз здоровенный варан.
Наш ужин:
К ужину был подан офигеннейший свежесваренный кофе. Такого в лесу я еще ни разу не видел!
А вот и один из наших гидов:
Особенно ярких фотографий орангутанов во время трека сделать не удалось, нафоткали мы их уже во время кормежки в специализированном центре, зато удалось зафоткать другую интересную живность.
Сколопендра!
Ну и конечно же огромное количество забавных мартышек:
К сожалению ведут они себя очень агрессивно, лучше их не трогать.
На следующее утро нас сводили посмотреть на водопад и мартышек, после чего посодили всех на те самые шины и отправили щекотать свои задницы о речные камни до самого Букит Лаванга 🙂 . Жалко что небыло водонепроницаемого фотоаппарата.
Далее мы отправились кормить орангутанов в специализированный центр. Вход туда стоит приблизительно 100'000 индонезйских рупий ~ 300 рублей.
Вот тут-то орангутанов можно было как следуед запечатлить со всех ракурсов!
Было очень забавно наблюдать за тем как детеныш этих приматов вымогал молоко. Пока ему не дали попить молока из ведерка он не отдавал кружку, которую затащил на верхушку дерева!
Для того чтобы попасть в это место необходимо воспользоваться корытной лодочной переправой, так как мост до сих пор не восстановили.
Ещё очень интересный домик с рисовым огородом 🙂
Ну и конечно же котэ!
А вот так мы обновляли статус в контакте 🙂
На следующий день мы отправились в город Берестаги. Так что в следующий раз расскажу про наш первый вулкани и горячие источники.
Добавить комментарий